أكل المعمول المشتمل على الهيل
المسألة:
علمتُ أنّ أكل الطّعام الطّيب ذو الرّائحة -كالزعفران والهيل- لايجوز للمُحرم، ولقد كنت سآخذ معي بعض المعمول بالتمر علمًا أنّه قد كُتب على مُكوناته (بالهيل) فهل يحرم عليَّ أكله إذا أحرمت؟
الجواب:
لا يجوز أكل الطعام المشتمل على مثل الهيل والزعفران أثناء الإحرام.
والحمد لله رب العالمين
الشيخ محمد صنقور